Что может объединять людей, живущих в России? Историческое прошлое и настоящее. Все это хранит народная память в летописях, литературных, художественных   и музыкальных произведениях.

Каждый может привнести свой существенный вклад в общее дело сохранения традиций, культурного наследия, чтобы не распалась связь времен.

Литературно-музыкальный концерт «Общая история – единая память» под эгидой Российской военно-патриотической акции «Россия, я горжусь тобой» был представлен членами Литературного объединения «Ладога» имени Ю.В. Петрова Еленой и Анатолием Лешковцевыми и участниками Лобненской городской общественной организации «Дети войны. Память» Энгельсиной Парфеновой и Валентиной Блонской.  Они пришли одними из первых в новом году в Отделение дневного пребывания «Уют», который в мае 2018 года отметит свой двадцатилетний юбилей.

«Впервые ваш замечательный дом, посетили 7 лет назад, где встречались с поэтами ЛИТО «Ладога», организовывали концертные программы с казаками и казачатами, вечера священной памяти с детьми войны участниками трудового фронта ВОВ. Считаем себя вашими добрыми знакомыми и товарищами!» – начала   свой рассказ Елена Лешковцева, обращаясь к ветеранам войны и труда, детям войны Лобненского комплексного центра социального обслуживания населения.

«Хотим отдать общий гражданский долг истории нашей страны, городу Ратной славы и вам уважаемые отдыхающие! Мы, поколение 21 века, гордимся, что родились и живем в России, в могучем государстве с многовековой историей» – продолжил ведущий концерта Анатолий Лешковцев.

На концерте ведущие вместе с участниками ЛГОО «Дети войны. Память» и зрителями вспоминали легендарное прошлое государства Российского и отчего края, звучали воспоминания и песни, посвященные историческому периоду гражданской войны, становлению нового государства, развитию пионерского движения.  Вспомнили, о том, что на Красной Поляне на «Камушках» что за стадионом «Труд», были пионерские лагеря.   

Важными   темами стали воспоминания о Второй мировой войне и мирной, послевоенной жизни.  Зрители отвечали на вопросы, посвященные истории России и города Лобня. Отдыхающие «Уюта» проявили недюжинную смекалку и наблюдательность, отвечая на загадки, посвященные «Уюту», родному краю, природе. Была исполнена величальная песня, посвященная   ЛКЦСОН.

Много песен и воспоминаний было посвящено гражданской авиации России, которой 9 февраля исполнилось 95 лет!  

На концерте минутой молчания почтили память Героя России, военного пилота Романа Николаевича Филипова, который был мужественным и стойким до конца, как русский солдат.  Его самолет был сбит в небе над Сирией, чтобы не попасть в плен к изуверам летчик подорвал себя гранатой. Р.Н. Филипову была посвящена песня «Туман, туман» из кинофильма «Хроника пикирующего бомбардировщика».

Последняя песня была посвящена труженикам «Уюта», которые отдали много трудовых лет своим предприятиям.

Заведующая ОДП «Уют»

Г.В. Медоволкина

  
  
Мы в соцсетях: Поделиться:

Сейчас 25 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте